Встроенные и корпусные шкафы-купе

В советские времена главным атрибутом благополучия являлся шкаф или шифоньер. По его величине определяли достаток и платежеспособность гражданина. Сегодня их заменили удобные и стильные шкафы-купе. На рынке представлены самые разные шкафы: встроенные и отдельно-стоящие, отечественные и произведенные за рубежом – все они прекрасно организуют пространство спален и прихожих, дают возможность убрать множество вещей за красивые зеркальные двери.

Встроенный, корпусный шкаф-купе

Постарайтесь не ошибиться в выборе, выберите тот шкаф, который наиболее подходит для вас и вашей квартиры. Если у вас ровные стены и вы не уверены, что ваш шкаф всегда будет находиться на одном, определенном месте – покупайте корпусный шкаф-купе. Вы всегда сможете его переставить или развернуть в другое место, если вас осенит и захочется что-то изменить в своем интерьере. Самое удобное в шкафах- купе то, что им не требуется дополнительного места для открывания дверей и установить его можно где угодно, даже поперек комнаты.

Ну а если вам необходимо занять чем-то полезным углубленный простенок или неровный угол – заказывайте встроенный шкаф и используйте каждый сантиметр полезной площади так, как вам удобно. Особенно актуальны встроенные шкафы на месте бывших ниш или в небольших прихожих, где нет места для шкафа с открывающимися дверями. Заднюю стенку, дно и крышу этому шкафу заменят пол и потолок, можно даже неровные или с какими-то другими изъянами. Шкаф закроет все, примет в себя множество нужных ненужных вещей и будет служить вам верой и правдой. Еще одно преимущество встроенных шкафов – вы сами можете определить количество полок, их расстояние между собой, если вы хотите хранить в таком шкафу лыжи или санки – закажите особо оборудованное место и ваши вещи всегда будут в удобном месте. Встроенный шкаф-купе – это плод вашей фантазии, благодаря которой вы сможете разместить здесь в 3-4 раза больше вещей, чем в обычном шкафу. Но помните, что переместить его будет сложно, в случае переезда нужно будет вновь приглашать специалистов для установки и корректировки или же продавать квартиру вместе со шкафом.

Если вы решили приобрести встроенный шкаф-купе, постарайтесь правильно выбрать систему скольжения ваших дверей, от этого зависит долговечность вашей мебели.

Система скольжения состоит из роликов, металлической рамы и треков, по которым движутся двери. Они могут быть алюминиевые или стальные. Стальные более подвержены деформации, но дешевле. Алюминиевые дороже, но крепче. Все зависит от профессионализма изготовителей и высоты и веса дверей.

Нижний способ крепления

Крепление роликов тоже имеет важное значение в конструкции вашего шкафа. При выборе шкафа-купе обращайте внимание на то, как прикреплена дверь к направляющим. Самые надежные – ролики с шарикоподшипниковым механизмом, они бесшумны и долговечны.

В наших квартирах далеко не все потолки ровные, учтите, что верхний способ крепления подходит для ровных поверхностей. Система абсолютно бесшумна, ее удобно устанавливать в корпусных шкафах-купе. Выбирайте современные системы скольжения, в них используются специальные пластиковые пружины и возможность перекоса ничтожна.

Оформление фасада целиком и полностью зависит от вашего вкуса и фантазии. Вы можете сделать зеркала от пола до потолка, а можете создать свой образ, используя самые различные материалы и рисунки, исходя из общей концепции интерьера.

Стальные конструкции допускают только горизонтальные линии в композициях. Максимальная ширина дверей из 8мм ДСП 92 см, а высота 248 см. Наиболее распространенная система Staley ,не очень дорога и вполне надежна. Если же вы придумали эксклюзивный дизайн для своего шкафа – заказывайте профили из алюминия. Здесь ваша фантазия может быть безгранична.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Встроенные и корпусные шкафы-купе

  1. Mikael говорит:

    Я выбирал себе фотку шкафа-купе здесь посмотрел дизайн и заказал и заодно, сам дизайн прихожей подглядел :) спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>